Rezept für thailändische Hühnersuppe


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • Das Zitronengras putzen und rundherum anquetschen. Den Ingwer und Galgant schälen und in Scheiben schneiden. Alles mit dem Sternanis, aufgeschlitzter Chilischote und der Brühe in einem Topf aufkochen. Das Hähnchen in die Brühe legen und darin ca. 10 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.

  • Die Reisnudeln nach Packungsangabe garen. Den Paksoi waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

  • Das Hähnchen aus der Brühe nehmen, diese durch ein Sieb gießen und zurück im Topf aufkochen lassen. Das Gemüse in die Suppe geben und ca. 5 Minuten gar köcheln. Mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke zerpflücken oder schneiden und zurück in der Suppe heiß werden lassen. Die abgetropften Nudeln auf Schälchen verteilen und die heiße Suppe darüber geben. Mit Koriandergrün garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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