Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Den Hokkaido gründlich waschen, putzen, halbieren, die Kerne und Fasern herausschaben und das Fruchtfleisch würfeln. Das Zitronengras putzen und fein hacken. Die Schalotten schälen und würfeln.

  • Das Zitronengras mit den Schalotten in einem heißen Topf im Kokosfett glasig anschwitzen. Den Kürbis kurz mitbraten, die Brühe und die Kokosmilch angießen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen.

  • Die Limette heiß waschen, trocken reiben und halbieren. Zum Garnieren aus der Mitte 8 sehr dünne Scheiben abschneiden und vom Rest den Saft auspressen.

  • Die Suppe pürieren und mit Sojasauce und Szechuanpfeffer abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit den Limettenscheiben und Koriandergrün garnieren. Mit etwas Szechuanpfeffer bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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