Avocado Nigiri


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:15 Minuten

Zutaten








  • Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Anschließend mit etwa 220 ml Wasser und dem Seetang in einem Topf bei starker Hitze aufkochen, dann den Reis bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Den Deckel in dieser Zeit nicht abnehmen. Den Topf von der Kochstelle ziehen und den Reis 3-5 Minuten ausquellen lassen. Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren. Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.

  • Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und die Hälften in 12 Spalten schneiden. Das Nori-Blatt in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Mit angefeuchteten Händen den Sushi-Reis zu 12 länglichen Bällchen formen, jeweils mit ein wenig Wasabi bestreichen und eine Avocadospalte darauf legen. Mit Nori fixieren, dabei an den Enden mit Wasser befeuchten und zusammendrücken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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