Kürbiscremesuppe mit Ingwer und Salbei


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen, etwa die Hälfte in lange, feine Streifen schneiden und den Rest hacken. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden.

  • Die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch und gehacktem Ingwer in einem heißen Topf im Öl anschwitzen und leicht Farbe nehmen lassen. Die Brühe angießen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.

  • Den Salbei abbrausen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. In heißem Öl knusprig frittieren. Genauso den Ingwer im Öl goldbraun frittieren. Beides auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Die Kokossahne cremig schlagen. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Kokossahne (bis auf 4 EL) unterziehen und mit Zitronensaft und Sojasauce abschmecken. Auf Suppentassen verteilen und die übrige Kokossahne in Klecksen darauf setzen. Mit frittiertem Ingwer und Salbei garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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