Vorspeisen-Duett von Ziegenkäse und Erdbeeren

Dieses Rezept wurde von Theresa Baumgärtner und Jörg Götte in der Sendung "meine Familie & ich - Gastspiel" gekocht.


Arbeitszeit:15 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Wartezeit:15 Minuten
Backzeit:15 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert520 kcal
 2190 kJ
Kohlenhydrate37 g


  • Den Backofen auf 180 Grad (Umluft:

  • 160 Grad) vorheizen. Für den Ofenkäse

  • Erdbeeren waschen, putzen und

  • halbieren. Thymianblättchen hacken. Mit

  • Erdbeeren, etwas Honig und Pfeffer mischen

  • und gleichmäßig auf 4 große oder

  • 8 kleine ofenfeste Schälchen verteilen.

  • Ziegenkäse würfeln, auf den Erdbeeren

  • verteilen, mit etwas Thymian bestreuen,

  • pfeffern und mit übrigem Honig

  • beträufeln.

  • Die Schälchen auf ein Backblech stellen

  • und den Ziegenkäse im Ofen auf

  • der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen,

  • bis er leicht braun wird.

  • Inzwischen für die Knusperecken

  • vom Toastbrot die Rinde abschneiden

  • (anderweitig verwenden). Erdbeeren

  • waschen, putzen, in Scheiben schneiden.

  • 5 Toasts mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen.

  • 4 Scheiben mit Basilikumblättern

  • und Erdbeerscheiben belegen, mit

  • Pfeffer würzen.

  • Übrige Toastscheiben (mit der bestrichenen

  • Seite nach unten) auf die

  • belegten

  • Toasts setzen.

  • Ghee in einer beschichteten Pfanne

  • erhitzen, Toasts darin von beiden Seiten

  • goldbaun braten. Herausnehmen,

  • schräg halbieren und sofort mit dem

  • Ofenkäse servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt