Geliertes Apfelwein-Süppchen mit Rhabarbermousse und Vollkornsesam-Hippe


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:50 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • Apfelpektin mit 80 g Roh-Rohrzucker trocken mischen. Apfelsaft, Chardonnay, Wasser, Agavendicksaft, Honig und Zitronensaft erwärmen und unter Rühren die Zuckermischung zufügen. Unter ständigem Rühren langsam aufkochen lassen, danach kühl stellen.

  • Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, zusammen mit restlichem Roh-Rohrzucker weich dünsten. Durch ein feines Sieb passieren, abkühlen lassen und mit Joghurt mischen.

  • Sahne steif schlagen, Gelatine einweichen, auflösen und mit der Joghurtmasse mischen, zum Schluss die Sahne unterheben. Kalt stellen.

  • Orangensaft, Puderzucker, Vollkornmehl, Sesamsamen und flüssige Butter mischen und 20 Minuten ruhen lassen.

  • Masse dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 190 °C im Ofen 8-10 Minuten backen. Mit einem scharfen Messer noch warm in Form schneiden. Suppe auf 8 Teller verteilen. Mit zwei Teelöffeln Nocken aus Mousse ausstechen, auf der Suppe verteilen und mit Hippen garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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