Tagliatelle mit Zitronen-Thymian-Pesto

Pesto eignet sich ideal um auf Vorrat hergestellt zu werden, verdoppeln oder verdreifachen Sie dazu einfach die Zutaten. Im Kühlschrank hält es sich bis zu 4 Wochen, wenn die Oberfläche mit einer leichten Schicht Öl bedeckt ist.


Arbeitszeit:45 Minuten
Zubereitung:45 Minuten


  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett golbraun rösten. Nach erreichen des gewünschten Röstgrades sofort aus der Pfanne nehmen.

  • Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben, danach halbieren und auspressen.

  • Petersilie und Thymian waschen, trockenschleudern. Blätter von den Stielen zupfen, zusammen mit dem Öl und den Pinienkernen im Mixer pürieren.

  • Die Mischung mit frisch geriebenem Parmesan verrühren und mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Nudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen aber nie mit kaltem Wasser abschrecken. Etwas Kochwasser auffangen.

  • Die frisch abgegossenen Nudeln mit dem Pesto vermischen. Hühnerbruststreifen auf die Nudeln legen, mit Zitrone und Thymianzweig garnieren.

  • Hühnerbrüste kalt abwaschen, trockentupfen und quer zur Fleischfaser in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, anschließend mehlieren.

  • Geriebenen Parmesan mit verschlagenem Ei verrühren. Mehlierte Filetstreifen durch die Eimischung ziehen und in heißem Butterschmalz goldgelb braten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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