- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Zubereitung: | 45 Minuten |
Fleisch abwaschen, trockentupfen und mit einem kleinen Messer die Sehnen abziehen (parieren), es wölbt sich sonst beim braten. Pfeffern und salzen.
Ich spicke Schweinsfilet gern mit ganzen Knoblauchzehen, das muss nicht sein, weil Geschmackssache.
Geschälte Zwiebel in feine Würfel schneiden. Grüne Pfefferkörner in einem Sieb abspülen.
Das ganze Filet in einer Pfanne auf dem Herd rundherum goldbraun anbraten, dann 10 Minuten im vorgeheizten Ofen zu Ende braten (ca. 10 Minuten bei 200 Grad). Dabei öfter mit dem Bratfett begießen.
Filet in Alu-Folie wickeln, am Herdrand oder in der abgeschalteten Bratröhre ruhen lassen. Bandnudeln nach Pasta-Grundrezept kochen. Gleichzeitig wird die Soße zubereitet.
In den Bratensatz der Fleischpfanne die Butter mit den Zwiebelwürfeln geben, anschwitzen, mit Cognac ablöschen. Etwas Weißwein angießen und mit Sahne auffüllen. Pfefferkörner dazu, leicht einkochen lassen, abschmecken. Möglicherweise mit etwas Soßenbinder andicken.
Tagliatelle auf Pastatellern anrichten, Fleischscheiben dazwischen stecken und mit Soße begießen. Die Teller müssen grundsätzlich angewärmt sein.
Filet in 1cm dicke Scheiben schneiden. Der Fleischsaft, welcher sich in der Folie angesammelt hat, wird selbstverständlich in die Soße gegossen.
Zur Optik gehören einige grüne und rote Pfefferkörner, die darübergestreut werden.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: