Tagliatelle mit Bärlauchpesto und Scampis

Unbedingt noch ein Glas guten Weißwein dazu anbieten. Eine Flasche tut es auch.


Arbeitszeit:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten







  • Rezeptur für das Pesto im Rezept-Archiv unter: Bärlauchpesto

  • Scampispieße mit etwas Cognac und wenig Tabasco marinieren.

  • Tagliatelle in reichlich Salzwasser aldente kochen. Abgießen aber nicht kalt abspülen.

  • Die Scampispieße in etwas Olivenöl braten. Auf jeder Seite maximal eine Minute. Vom Herd nehmen, einen Teelöffel Butter, etwas Meersalz und den Rest der Marinade hinzugeben und durchziehen lassen.

  • Tagliatelle mit dem Pesto vermengen und auf heißen Pastatellern anrichten. Den Scampispieß auf die Nudeln legen.

  • Bei solchen Gerichten sollte immer noch zusätzlicher Parmesan zur Verfügung stehen. Die Tabascoflasche bleibt in Reichweite.

  • Das Baguette brauchen wir um das verbliebene Pesto aus den Tellern zu wischen. Und wie sollte man sonst die Scampipfanne von ihren köstlichen Rückständen befreien?

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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