Tagliatelle mit Mandeln und Forellenfilet

Tagliatelle di Mandorle ist eine sizilianische Pastavariation. Pasta-Spezialisten brauchen nichts weiter dazu, ein gebratenes Forellenfilet schiebt aber auch niemand vom Teller.


Arbeitszeit:35 Minuten
Zubereitung:35 Minuten

Zutaten











  • Tagliatelle kochen wie im Rezept-Archiv beschrieben:

  • Hauptspeisen/Nudeln/Pasta-Grundrezept

  • Mandeln in geschmolzener Butter goldgelb rösten. Vom Herd nehmen und mit etwas Muskat, Pfeffer, Salz und abgeriebener Zitronenschale würzen.

  • Dill waschen und grob hacken.

  • Forellfilets leicht salzen, Zitronensaft sehr mäßig oder gar nicht verwenden. Die Säure übertönt den zarten Geschmack. Weißwein eignet sich besser.

  • Die gewürzten Fischfilets gut in Mehl wälzen. Eier zusammen mit dem Dill kräftig verrühren. In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.

  • Mehlierte Filets durch die Eimasse ziehen und in die heiße Butter gleiten lassen. Von beiden Seiten goldbraun braten, fertig.

  • Wenn der Fisch gebraten ist, kann man die Nudeln mit der Mandelbutter vermischen.

  • Auf großen vorgewärmten Pastatellern anrichten. Man muss hier keine Garnitur verwenden, die Speisekomponenten sprechen für sich.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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