Lammschulter auf Steinpilz-Tagliatelle


Arbeitszeit:60 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten












  • Lammschulter oder Keule mit Salz und Pfeffer würzen, in einem Bräter in Olivenöl von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Knoblauchzehen und Kräuter hinzufügen. Bei 170 Grad (Umluft) auf der mittleren Schiene 30 Minuten garen.

  • Geschälte Schalotten längs vierteln, Frühstücksspeck in Quadrate schneiden.. Zusammen in Butterschmalz glasig anschwenken.

  • Pilze möglichst trocken säubern, d.h. mit einem Pinsel oder Küchenkrepp. Nur bei starker Verschmutzung kurz abbrausen und sofort trockentupfen.

  • Steinpilze in 5mm dicke Scheiben schneiden, Trockenaprikosen vierteln. Alles zu den Schalotten geben, kurz aber kräftig anschwenken - die Pilze sollen kein Wasser ziehen.

  • Bandnudeln nach Packungsangabe al dente kochen.

  • Nudeln abgießen, sofort zur Pilzmischung geben und anschwenken. 1-2 EL Nudelkochwasser dazugeben. Zum Schluß reichlich grob gehackte, glatte Petersilie unterrühren.

  • Steinpilz-Tagliatelle auf vorgewärmten Pastatellern anrichten. Fleisch in Scheiben schneiden, dazulegen und mit dem Bratensaft beschöpfen.

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AUTOR

Mark

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