- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 10 Minuten |
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Vorbereitung: | 10 Minuten |
Die Gemüsebrühe aufkochen, die Hirse einrühren und die Temperatur sofort reduzieren. Auf abgeschalteter Herdplatte etwa 30 Minuten quellen lassen.
Den Stielansatz der Tomaten entfernen. Die Tomaten in kleine Würfelchen schneiden. Die Gurke schälen, halbieren und die groben Kerne herausschneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein schneiden. Tomate, Gurke und Zwiebel mit der Hirse sorgfältig vermengen.
Die kalte Gemüsebrühe mit Olivenöl, Zitronensaft und Pfefferminze verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce zur Hirse geben und mischen. Rund 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Hinweis: Das Originalrezept wird in vielen nordafrikanischen Ländern mit Couscous (Hartweizenschrot) zubereitet. Mit Hirse schmeckt dieses sehr erfrischende Sommerrezept ebenso gut!
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: