Szegediner Gulasch und Klöße

Man kann auch Gulasch und Sauerkraut extra kochen, dann zum Schluss zusammenschütten. Oder man hat normales Gulasch übrig und zaubert zwei Tage später mit dem Kraut ein neues Essen.


Arbeitszeit:80 Minuten
Zubereitung:80 Minuten


  • Speck in feine, Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Beides in heißem Öl anbraten, dabei mit Paprika bestreuen.

  • Würflig geschnittenes Schweinefleisch dazu geben, mit Knoblauch und Kümmel würzen. Anbraten und mit Tomatenmark weiter schmoren. Dabei mit Bratenfond angießen.

  • Lorbeer und Piment werden erst nach dem Angießen ins Gulasch gegeben.

  • Nach halber Garzeit (30min) das Sauerkraut hinzufügen und zu Ende schmoren. Rest des Bratenfonds oder etwas Wein dazu schütten.

  • Die Kartoffel wird fein gerieben und mit einer Fleischgabel ins Kraut gerührt. Die Kartoffelstärke bindet das Gulasch auf natürliche und schmackhafte Weise.

  • Zum Schluss wird mit saurer Sahne und Salz abgeschmeckt.

  • Nur einen Kloß in die Mitte des Tellers legen. Das Gulasch drumherum anrichten. Es ist übersichtlicher und sieht besser aus. Nachschlag sollte man im Sinne des Wortes handhaben.

  • Die Kloßmasse ist fix und fertig. Klöße formen und in Salzwasser garen, wie auf der Verpackung beschrieben.

  • Semmelmehl in Butter goldgelb anrösten, zum Schluss die gehackte Petersilie dazu geben.

  • Teller vorwärmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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