Szegediner Gulaschsuppe


Arbeitszeit:2 Stdn. 35 Min.
Vorbereitung:50 Minuten
Zubereitung:105 Minuten

Zutaten

  • Fleisch würfeln, Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

  • Schmalz in einem Suppentopf erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Topf vom Herd nehmen, Zwiebeln mit Paprikapulver bestäuben. Fleischwürfel zufügen.

  • Fleisch unter gelegentlichem Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Kümmel würzen.

  • Mit Brühe ablöschen, zunächst zugedeckt eine Stunde köcheln lassen.

  • Das Sauerkraut mit zwei Gabeln zerpflücken, grob hacken und unter die Suppe mischen. Weitere 30 bis 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch ganz weich ist, abschmecken.

  • Sauerrahm und Creme fraiche miteinander verrühren. Suppe in Teller oder Tassen füllen. Je einen Klecks Rahm in die Mitte setzen, mit etwas Paprikapulver bestäuben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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