Kirschsuppe mit Klieben


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:25 Minuten

Zutaten







  • Die Sauerkirschen mit 2 Esslöffeln Zucker, Wasser und Kirschsaft aufkochen, 10 Minuten weiterköcheln lassen.

  • Mehl mit Esslöffeln Grieß, 1 Esslöffel Zucker, Salz und Backpulver miteinander vermengen. Dann das Ei dazugeben. Sollte der Teig noch zu flüssig sein, dann noch etwas Mehl hinzugeben.

  • Mit dem Teelöffel kleine Portionen von dem Kliebenteig abtrennen und in die kochende Kirschsuppe geben. Zusammen mit den aufgekochten Kirschen ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • Anmerkung: Ein Rezept aus den Achtzigern von Katja im Rahmen unseres Gewinnspiels "Made in...", in dessen Rahmen wir die besten Rezepte aus den vergangenen Jahrzehnten suchten!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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