Spargelauflauf mit Lachs und Tomaten


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:25 Minuten
Wartezeit:20 Minuten
Backzeit:20 Minuten


  • Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten vorkochen. Gut abtropfen lassen und das Wasser aufbewahren.

  • Die Nudeln ebenfalls in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, die Kerne mit dem Stielansatz entfernen und die Viertel klein würfeln. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und würfeln.

  • Die Butter mit dem Mehl in einem heißen Topf hell anschwitzen, mit ca. 250 ml vom Spargelwasser und der Milch ablöschen und einige Minuten sämig kochen lassen. Von der Hitze nehmen und mit Currypulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

  • Etwas Sauce in eine Auflaufform geben und mit einer Schicht Nudeln auslegen. Mit Spargel belegen, Lachs und Tomaten darüber verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit etwas Sauce begießen. Mit Nudeln belegen und auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Die letzte Spargelschicht mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt