Spaghetti-Nudelsalat mit Mais, Salbei und Käse


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:15 Minuten


  • Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen.

  • Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren und von einer Hälfte den Saft auspressen. Die Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Den übrigen Salbei fein hacken. Den Mais abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen.

  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schalotte, den Knoblauch und den Salbei darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Den Zitronenabrieb und die Maiskörner zugeben und kurz mit anschwitzen, dann alles mit Weißwein ablöschen, salzen und pfeffern.

  • Die Spaghetti abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen, mit dem Fontina, dem Parmesan und den Chiliflocken unter die Mais-Salbei-Mischung schwenken. Den Nudelsalat abschmecken, auf Teller verteilen, mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln und mit Salbei garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt