Spaghetti mit Seeigel

Wenn Sie keine frischen Seeigel haben weil sie gerade nicht am Meer sind; Es gibt sie tiefgekühlt beim Asiaten oder in gutsortierten Fischgeschäften (auf Bestellung). Seeigel sind beim tauchen im Mittelmeer allgegenwärtig. Und ich habe mich lange gefragt, was kann man leckeres daraus machen. Vor einigen Jahren durfte ich Sie frisch gefangen an einem Strand auf Sardinien probieren, roh. Es ist wenig aber lecker und hier sozusagen kostenlos. Zubereitet habe ich sie dann in der Nähe von Chia im Restaurant Urru, (Via Triso 26) zum erstenmal mit Spaghetti gegessen. Sehr lecker. Ciao Ciao Ossip Bachmann


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten






  • Die Seeigel werden wie ein hart gekochtes Ei mit einem Messer rund um den „Äquator“ aufgeklopft. Vorsicht, spitze Nadeln. Dann schüttet man sie so gut es geht aus, um das darin enthaltene Wasser mitsamt den grünlichen oder schwarzen Verdauungsresten zu entfernen, und löst den an der Wand haftenden orangefarbenen Rogen aus und stellt diese auf die Seite.

  • In Salzwasser die Spaghetti al dente kochen.

  • In einer Pfanne im Olivenöl bei mäßiger Hitze die gehackte Knoblauchzehe ein wenig anbräunen, die zerkrümelte Chilischote, die gehackte Petersilie und die Semmelbrösel zufügen und kurz mitbräunen.

  • Die Spaghetti darin wenden, jetzt den Seeigelrogen untermischen und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.

  • Bon Appetito

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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