- 60 Minuten
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
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Zubereitung: | 90 Minuten |
Spinat auftauen, gut ausdrücken. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Knobi schälen und zerdrücken.
In einem flachen Topf den Knoblauch (reichlich) und die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butter hellbraun andünsten. Spinat dazu geben mit wenig Pernod, Salz und Pfeffer abschmecken. Dünsten bis keine Flüssigkeit mehr im Topf ist.
In einem anderen Topf den Rest der Butter, Honig und Curry karamelisieren lassen. Mit etwas Wein ablöschen, darin die Möhrenscheiben dünsten, bis ebenfalls keine Flüssigkeit mehr im Topf ist. Mit Salz abschmecken.
Für die Soße Butter schmelzen und mit dem Mehl eine helle Schwitze herstellen. Mit Milch und Brühe aufgießen, glatt rühren. Mit Sahne vollenden, 10 Minuten köcheln lassen, ständig rühren. Den Geschmack mit Tabasco und Zitronensaft abrunden.
Ene Auflaufform ausbuttern und mit etwas Soße ausgießen. Lasagneblätter einlegen. Darauf eine Schicht Möhren schütten, etwas Soße darüber löffeln. Wieder Lasagneblätter auflegen, Spinat darüber verteilen, auch Soße darüber löffeln. So weiter machen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Ofen auf 180 Grad vorheizen
Die oberste Schicht sollte aus Lasagneblättern bestehen. Mit dem Rest der Soße übergießen und den Käse darüber gleichmäßig verteilen. 30 Minuten überbacken bis der Käse hellbraun geworden ist.
Leicht abkühlen lassen, in der Form in Vierecke schneiden. Mit einer Pallette oder einem Tortenheber auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: