Pute und Pangasius auf Gemüse-Tagliatelle

Truthahn und Pangasius ist eine preisgünstigere Variante des Ostküsten-Klassikers: Rinderfiletsteak mit gegrilltem Hummer. In England werden die Gerichte, in denen man Fleisch und Fisch kombiniert, "Surf and Turf" genannt. Was soviel bedeutet wie Wellengang und Wiese.


Arbeitszeit:45 Minuten
Zubereitung:45 Minuten


  • Putenbruststeaks waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen. Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  • Schalotten schälen, würfeln und in etwas Butter glasig anbraten. Mit Weißwein ablöschen, Sahne auffüllen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, geriebenem Ingwer und Zitronensaft abschmecken.

  • Von der Salatgurke mit einem Zeestenreißer, lange Streifen abheben (grünes Lametta). Mit einem Teelöffel aus der Gurkenhälfte das Kerngehäuse herauskratzen. Gurkenfilets diagonal in dünne Streifen schneiden. Selleriestangen von außen mit dem Sparschäler schälen und in diagonale Streifen schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Gemüse in etwas Butter bissfest anschwenken, nur leicht salzen und pfeffern.

  • Zwischendurch die Rotweinnudeln, nach Angaben auf der Packung, kochen.

  • Putenbrustscheiben und Fischfilets separat in Olivenöl braten. Nur der Fisch wird zuvor mehliert. Beides wird gleichzeitig nach 3-4 Minuten gar sein. Zum Schluß jeweils etwas Butter in die Pfannen geben, gibt Aroma und Frische

  • Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken.

  • In einer großen Schüssel die abgegossenen Rotweinnudeln mit der Hälfte der Soße und sämtlichem Gemüse vorsichtig, locker vermischen. Den Rest der Soße separat servieren.

  • Pangasius und Putenbrust auf großen, vorgewärmten Tellern, nebeneinander anrichten. Auf das Fischfilet einige Zitronenzeesten reiben, Putenbrust mit etwas Petersilie bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt