Spaghetti di Mare in Folie gegart

Natürlich kann man mit den Meeresfrüchten vareiren. Einfach das weglassen, was man nicht mag oder gerade nicht vorrätig hat. Die Meeresfrüchte kann man als eingefrorene Ware nehmen und von den Garnelen tun es auch die billigeren Sorten. Es müssen nicht die supergroßen "King Prawns" sein! Durch die möglichst luftdichte Aluverpackung intensiviert sich der Geschmack beim Garen. Wir haben das Gericht immer in unserem Lieblingsrestaurant gegessen. Als das Lokal dann zu machte, habe ich versucht es nachzukochen. Ist mir aber leider nicht so gut gelungen wie dort. Der Koch hatte allerdings auch einen Michelin-Stern. Hoffe es schmeckt trotzdem!?


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen (garen später noch etwas nach). Nudeln abgießen und mit etwas Olivenöl in einem Topf vermengen.

  • Schalotte in Würfel schneiden und mit zerdrücktem Knoblauch in einer tiefen Pfanne glasig werden lassen. Geschälte Tomaten aus der Dose dazugeben, etwas zerkleinern und mit allen Gewürzen, dem Zucker, Kräutern und dem Gemüsebrühwürfel abschmecken. Basilikumblätter hineinschneiden, Meeresfrüchte, zerkleinertes Surimi und einen Schuss Rotwein dazugeben. Anschließend noch ca. 10 Minuten leicht köchel lassen.

  • Feuerfeste Form mit Alufolie auskleiden (darf unten nichts durchlaufen), Nudeln auf der Alufolie verteilen, noch etwas Öl dazugeben und mit reichlich Parmesan leicht vermengen. Darauf achten, dass die Alufolie nicht verletzt wird.

  • Soße mit Meeresfrüchten darüber geben und die Alufolie über dem Ganzen undurchlässig verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20 bis 25 Minuten durchziehen lassen.

  • Alufolie öffnen und Inhalt auf Teller verteilen. Nach Geschmack nochmals mit Parmesan bestreuen.

  • Guten Appetit

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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