Medaillons mit Kräuterhaube auf Pfefferrahm


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:5 Minuten
Zubereitung:40 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert695 kcal
 2920 kJ
Kohlenhydrate72 g


  • Fleisch abbrausen, trocken tupfen. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln in Salzwasser 1 Minute kochen, abschrecken, abtropfen lassen. Hälfte der Petersilie hacken. 100 g weiche Butter mit Lauchzwiebeln, und gehackter Petersilie im Alleszerkleinerer pürieren. Brösel und Eigelb unter­kneten, mit Salz, Pfeffer kräftig würzen.

  • Medaillons in der Pfanne im heißen Fett von beiden Seiten kräftig anbraten, herausnehmen. Kräutermasse daraufstreichen. Bratensatz in der Pfanne mit Cognac ablöschen, Fond angießen, 10 Min. einkochen lassen. Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. Aufkochen, Sahne angießen, ca. 5 Min köcheln lassen. Mit Stärke binden. Pfefferkörner grob hacken, unterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Inzwischen Medaillons auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten braten. Währenddessen Möhren putzen, schälen. Zucchini abbrausen, putzen. Von beiden mit einem Sparschäler lange Streifen abziehen. In einer großen, weiten Pfanne in 1 EL Butter zugedeckt 4–5 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren. Evtl. 3–4 EL Wasser dazugeben. Gemüse salzen, pfeffern. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Nudeln abgießen, mit Gemüsestreifen vermengen.

  • Gemüse-Nudeln mit Sauce anrichten, je 2 Medaillons daraufsetzen. Mit übriger Petersilie und nach Belieben feinen Lauchzwiebelstreifen garnieren und servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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