- 50 Minuten
Arbeitszeit: | 15 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. 1Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs darin andünsten. Die Linsen zugeben, mit Brühe ablöschen und etwa 5 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt abschmecken. Die Linsen in ein Sieb abgießen, dabei die Brühe auffangen.
Die Brühe mit Mandeln und 1 Esslöffel Öl mit dem Pürierstab verquirlen (falls zu wenig Brühe vorhanden ist, einfach mit etwas Wasser verlängern). Restliche Zwiebeln und Knoblauch in 1 Esslöffel Öl anbraten. Spinat waschen und tropfnass (den tiefgekühlten mit 2 Esslöffel Wasser) zugeben und dünsten, bis die Blätter zusammenfallen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Koriandergrün waschen und hacken. Parmesan reiben.
Karotten schälen, in Scheibchen schneiden. Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In den letzten 5 Minuten die Karottenstreifen im Topf mitgaren. Abgießen und in einer großen vorgewärmten Schüssel mit der Mandelsauce mischen.
Die Nudeln mit Spinat und Linsen anrichten. Koriandergrün und Parmesan darüberstreuen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: