Marokkanische Bandnudeln mit roten Linsen und Spinat


Arbeitszeit:15 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten

Zutaten

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. 1Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs darin andünsten. Die Linsen zugeben, mit Brühe ablöschen und etwa 5 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt abschmecken. Die Linsen in ein Sieb abgießen, dabei die Brühe auffangen.

  • Die Brühe mit Mandeln und 1 Esslöffel Öl mit dem Pürierstab verquirlen (falls zu wenig Brühe vorhanden ist, einfach mit etwas Wasser verlängern). Restliche Zwiebeln und Knoblauch in 1 Esslöffel Öl anbraten. Spinat waschen und tropfnass (den tiefgekühlten mit 2 Esslöffel Wasser) zugeben und dünsten, bis die Blätter zusammenfallen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Koriandergrün waschen und hacken. Parmesan reiben.

  • Karotten schälen, in Scheibchen schneiden. Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In den letzten 5 Minuten die Karottenstreifen im Topf mitgaren. Abgießen und in einer großen vorgewärmten Schüssel mit der Mandelsauce mischen.

  • Die Nudeln mit Spinat und Linsen anrichten. Koriandergrün und Parmesan darüberstreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt