Spaghetti aglio e olio (Spaghetti mit Knoblauch und Öl)

Zu diesem Rezept eignen sich auch andere Nudelarten, Hauptsache lange Nudeln wie z.B. Tagliatelle, Linguine usw.


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:10 Minuten

Zutaten

  • Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren und das Innere entfernen. Die gesalzenen Kapern in lauwarmen Wasser spülen. Oliven, wenn möglich, entsteinen. (Man kann auch einige Tage vorher die Kapern säubern und zusammen mit den Oliven im Öl marinieren lassen.)

  • In einer großen Pfanne Öl, Knoblauch, Peperoncino (es kann auch eine kleine frische Schote sein, klein gehackt), Petersilie (wenn frisch, dann muss es Blattpetersilie sein), Oliven, Tomaten und Kapern kurz anbraten und nach einigen Minuten auf mäßiger Flamme weiterkochen. Immer umrühren. Max. Garzeit der Soße ca. 10 Minuten, wegen der Tomaten.

  • In der Zwischenzeit in einem Topf das Wasser zum Kochen bringen. Spaghetti kurz vor der angegebenen Garzeit ausgießen und in die Pfanne geben. Unter Rühren auf großer Flamme weiter kochen.

  • Mit Parmesankäse bestreuen und servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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