Süßkartoffel-Zucchini-Lasagne


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten
Wartezeit:45 Minuten
Backzeit:45 Minuten


  • Die Butter mit dem Mehl in einem heißen Topf hell anschwitzen. Die Brühe und die Milch angießen und einige Minuten sämig köcheln lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Hitze nehmen.

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. In einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark untermischen und die Tomaten mit dem Wein ergänzen. Etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken und von der Hitze nehmen.

  • Die Zucchini waschen, putzen und längs vierteln. Die Süßkartoffeln waschen, schälen und würfeln. In Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Anschließend gut abtropfen lassen.

  • Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

  • Etwas Tomatensauce auf dem Boden einer Lasagneform verteilen und mit einer Schicht Nudeln belegen. Mit Tomatensauce bestreichen und mit Gemüse belegen. Mit weißer Sauce übergießen und mit einer Schicht Nudeln belegen. Auf diese Weise alle Zutaten einschichten und die letzte Nudelschicht mit der übrigen weißen Sauce bestreichen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt