Serbischer Bohneneintopf

Pökelsalz bekommt man beim Metzger oder an der Fleischtheke. Jedoch ist es in diesem Rezept nicht zwingend notwendig, dient lediglich dazu, dem gekochten Fleisch eine rosa Farbe zu geben. Es kann durch normales Kochsalz ersetzt werden.


Arbeitszeit:90 Minuten
Zubereitung:90 Minuten

Zutaten









  • Lammfleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, ebenso in Würfel schneiden. Fleisch in heißem Olivenöl goldbraun anbraten, dabei mit Pökelsalz würzen. Knobi und Zwiebeln gazugeben, glasig andünsten. Mit Weißwein ablöschen, bedekt mit Wasser auffüllen und 25 Minuten sachte köcheln lassen. Lorbeerblatt und Nelke mitkochen.

  • In der Zwischenzeit Kartoffeln und Möhren schälen, in Würfel schneiden. Spitzpaprika putzen, in längliche Streifen schneiden. Kohl putzen und wie die Paprika schneiden.

  • Nach 25 Minuten Kartoffeln, Möhren und Kohlstreifen zum Fleisch geben, weitere 20 Minuten köcheln. Zum Schluß Paprika, halbierte, entkernte peperoni und Bohnen hinzufügen, 10 Minuten ziehen lassen und noch einmal abschmecken.

  • Der Eintopf wird sehr heiß serviert und mit Thymianblättchen bestreut.

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AUTOR

Mark

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