Grünkohleintopf

Am besten schmeckt der Eintopf, wenn er am nächsten Tag noch einmal aufgewärmt wird....


Arbeitszeit:120 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:90 Minuten


  • Grünkohl und Kartoffeln getrennt voneinander kochen. Kartoffeln wie normale Salzkartoffeln kochen.

  • In das Kochwasser von den Kartoffeln 1 Lorbeerblatt geben. In das Kochwasser vom Grünkohl etwas Gemüse oder Hühnerbrühe geben.

  • In einer Pfanne die Schinkenwürfel und die Zwiebeln anbraten. Kurz zum Schluss den Knoblauch dazugeben - er darf nicht braun werden, sonst schmeckt er bitter.

  • Kartoffeln stampfen und zum abgegossenen Grünkohl geben. Dann etwas fertige Hühnerbrühe für die Konsistenz und Geschmack dazugeben. Nochmals durchstampfen oder kräftig durchrühren.

  • Dann mit einem Stück Butter oder wer mag Schmalz verfeinern.

  • Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Senf würzen und abschmecken. Wer mag um eine gute Bindung zu erreichen, kann noch Haferflocken in den Eintopf dazugeben.

  • Dann auf bzw. in den Grünkohleintopf Mettenden (mit einer Gabel angestochen - damit das Fett in den Grünkohl übergeht), Kassler oder Fleisch je nach Wunsch legen (Ich persönlich gebe gerne "abgelesenes" Eisbeinfleisch (aber nur das magere.....) mit in den Eintopf und noch mind. 1,5 Stunden ganz leicht (auf kleiner Flamme) köcheln lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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