Vichyssoise-Kalte Lauchsuppe


Arbeitszeit:105 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:90 Minuten


  • 1. Lauch putzen, die grünen Teile großzügig entfernen. Den weißen Teil des Lauchs in sehr feine Scheiben schneiden.

  • 2. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Lauch und Zwiebel dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten ohne Anbräunen anschwitzen.

  • 3. Kartoffeln, Gemüsebrühe, Zitronensaft, Koriander, Muskatnuss und Lorbeerblatt in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Kochen bringen. Den Topf abdecken und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse sehr weich ist.

  • 4. Die Suppe etwas abkühlen lassen, Lorbeerblatt herausnehmen. Die Suppe dann durch ein Sieb streichen oder mit der Küchenmaschine oder Mixer pürieren, bis alles schön sämig ist. In einen sauberen Topf gießen.

  • 5. Eigelb mit der Sahne verrühren, etwas Suppe dazugeben und die Mischung unter die Suppe schlagen. Die Suppe vorsichtig wieder erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Mit den Gewürzen abschmecken. Abkühlen lassen und dann im Kühlschrank gut kühlen.

  • 6. Den frisch geschnittenen Schnittlauch über die Suppe geben und anschließend servieren.

  • Eine klassische Cremesuppe aus Kartoffeln und Lauch. Verwenden Sie am besten nur die weißen Teile des Lauchs, damit die Suppe ihre zarte, blasse Farbe behält.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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