- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 25 Minuten |
Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und mit je einer Prise Zucker und Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 5-10 Minuten gehen lassen.
Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale, die abgekühlte Margarine, das verschlagene Ei und die Hefemilch in eine Rührschüssel geben, alles vermengen und den Teig kräftig kneten und schlagen. Mit Folie abdecken und an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen (in etwa 20 Minuten) und nochmals durchkneten.
Aus dem Teig eine dicke Rolle formen, diese in 16 gleiche Stücke teilen und zu „Berlinern" drehen. Auf ein bemehltes Backblech legen, etwas flachdrücken, mit gefetteter Alufolie bedecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Die Berliner in 170° heißem Biskin partieweise in den ersten 3 Minuten mit Deckel, nach dem Wenden 3 Minuten ohne Deckel fritieren. Abtropfen lassen, mit Konfitüre füllen (Spritze mit langer Tülle), und in Zucker wenden.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: