Sellerie-Lasagne


Arbeitszeit:15 Minuten
Zubereitung:15 Minuten


  • 1. 1 Sellerieknolle schälen und in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser mit etwas Zitronensaft bißfest kochen. Eine Auflaufform ausbuttern. 3 EL Mehl in 3 EL Butter anschwitzen und mit je 1/4 l Fleischbrühe und Sahne aufgießen. 10 Minuten einköcheln lassen, bis eine dickliche Bechamelsauce entstanden ist. Salzen und pfeffern.

  • 2. 600 g gemischtes Hackfleisch mit 2 Zwiebeln, 1 Möhre und dem Herz einer Selleriestaude (unteres Ende), alles feingehackt, in Olivenöl anbraten.

  • 3. 2 EL Tomatenmark dazugeben und mit 100 ml Fleischbrühe auffüllen, köcheln lassen. 3. Den Boden einer Auflaufform mit etwas Bechamelsauce ausstreichen, mit Sellerie auslegen, etwas Hackfleischsauce, dann Bechamelsauce darüber, mit Sellerie belegen. So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Zuletzt eine Schicht Sellerie und Bechamelsauce. Mit 100 g geriebenem Parmesan bestreuen. Im Backofen 15 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) garen.

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AUTOR

Mark

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