Calamari mit Petersilienrahm und Bandnudeln


Arbeitszeit:45 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten










  • Calamaris waschen und gut trockentupfen. Mit Zitronensaft, etwas Weißwein und Pfeffer marinieren. Gesalzen wird erst beim Braten.

  • Petersilienwurzeln und Zwiebeln schälen, in grobe Stücke schneiden. Beides in 2EL Olivenöl andünsten ohne Farbe zu nehmen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen bis die Flüssigkeit verschwunden ist. Gemüsebrühe angießen, auf die Hälfte reduzieren. Zuletzt die Schlagsahne aufgießen, fünf Minuten köcheln lassen. Mit dem Zauberstab gründlich pürieren und noch einmal abschmecken.

  • Tagliatelle kochen. Rezeptarchiv/Kochen nach Zutaten

  • Hauptspeisen/Nudeln/Grundrezepte

  • Die Calamaris längs halbieren, 4 Minuten kräftig in Olivenöl anbraten, mit Zitronenscheiben, etwas Butter und gehackter Petersilie weitere 2-3 Minuten zu Ende braten, dabei leicht salzen.

  • Abgetrpofte Tagliatelle mit Soße und gehackter Petersilie vermischen, auf vorgewärmten Pastatellern anrichten. Calamari auf die Nudeln legen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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