Krustenbraten mit Erbsen und Möhrengemüse und Spätzle


Zutaten

  • 1 Kilo Krustenbraten

  • 2 Glas Erbsen und Möhren

  • 150 Gramm Schwein Speck gekocht geräuchert

  • 4 Zwiebeln frisch

  • 500 Gramm Teigwaren (allgemein) Spätzle

  • Olivenoel, Butter

  • Thymian, Estragon, etwas Lavendelkraut

  • Senf und Korriander

  • Sahne 30% Fett

  • Crème double

  • Salz, Maggi, Muskatblüte

  • 1 Kilo Krustenbraten

  • 2 Glas Erbsen und Möhren

  • 150 Gramm Schwein Speck gekocht geräuchert

  • 4 Zwiebeln frisch

  • 500 Gramm Teigwaren (allgemein) Spätzle

  • Olivenoel, Butter

  • Thymian, Estragon, etwas Lavendelkraut

  • Senf und Korriander

  • Sahne 30% Fett

  • Crème double

  • Salz, Maggi, Muskatblüte

  • Zubereitung

  • 1 Die Schwarte des Bratens 2 mal diagonal einschneiden und mit den Kräutern einreiben. Olivenoel und Butter in einer Kasserole erhitzen. 3 in Scheiben geschnittene Zwiebel hinzugeben und den Braten goldbraum von allen Seiten anbraten. Nun in eine Form legen den Sud samt Zwiebel drübergiessen. Für 1 1/2 Stunden in den Backofen bei 180 Grad. Während des Garens immer wieder mit dem bildenden Fett (Fleischsud) begiessen.

  • 2 Zwischenzeitlich den Speck und die Zwiebel würfeln. In einem Topf mit Butter anbraten. Erbsen und Möhren hinzugeben und bei geschlossenem Topf 10 Minuten erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte würzen. Ein paar Tropfen Maggi je nach Geschmack auch hinzugeben.

  • 3 Die vorbereitenten Spätzle in ein Sieb geben. Einen genügend grossen Topf mit 1/3 Wasser erhitzen und das Sieb mit den Spätzle hineingeben. Schonend unter Dampf (Deckel auf den Topf werden die Spätzle nun gegart.

  • 4 10 Minuten vor Garende den Krustenbraten in fingerdicke Scheiben schneiden. In einen Topf geben und im Backofen warmhalten. Das Gemüse ebenfalls im Backofen warmhalten.

  • 5 Die im Dampf erhitzen Spätzle mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne mit Butter kurz schwenken.

  • 6 Den Fleischsud in einen Topf geben und mit Korrianderblättern bestreuen. Kurz aufkochen und die Sahne und Creme double untermischen. Zum Schluss etwas Senf noch hinzugeben.

  • 7 Nun alles schön auf einem grossen Teller anrichten Fertig

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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