- 30 Minuten
1 Kilo Krustenbraten
2 Glas Erbsen und Möhren
150 Gramm Schwein Speck gekocht geräuchert
4 Zwiebeln frisch
500 Gramm Teigwaren (allgemein) Spätzle
Olivenoel, Butter
Thymian, Estragon, etwas Lavendelkraut
Senf und Korriander
Sahne 30% Fett
Crème double
Salz, Maggi, Muskatblüte
1 Kilo Krustenbraten
2 Glas Erbsen und Möhren
150 Gramm Schwein Speck gekocht geräuchert
4 Zwiebeln frisch
500 Gramm Teigwaren (allgemein) Spätzle
Olivenoel, Butter
Thymian, Estragon, etwas Lavendelkraut
Senf und Korriander
Sahne 30% Fett
Crème double
Salz, Maggi, Muskatblüte
Zubereitung
1 Die Schwarte des Bratens 2 mal diagonal einschneiden und mit den Kräutern einreiben. Olivenoel und Butter in einer Kasserole erhitzen. 3 in Scheiben geschnittene Zwiebel hinzugeben und den Braten goldbraum von allen Seiten anbraten. Nun in eine Form legen den Sud samt Zwiebel drübergiessen. Für 1 1/2 Stunden in den Backofen bei 180 Grad. Während des Garens immer wieder mit dem bildenden Fett (Fleischsud) begiessen.
2 Zwischenzeitlich den Speck und die Zwiebel würfeln. In einem Topf mit Butter anbraten. Erbsen und Möhren hinzugeben und bei geschlossenem Topf 10 Minuten erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte würzen. Ein paar Tropfen Maggi je nach Geschmack auch hinzugeben.
3 Die vorbereitenten Spätzle in ein Sieb geben. Einen genügend grossen Topf mit 1/3 Wasser erhitzen und das Sieb mit den Spätzle hineingeben. Schonend unter Dampf (Deckel auf den Topf werden die Spätzle nun gegart.
4 10 Minuten vor Garende den Krustenbraten in fingerdicke Scheiben schneiden. In einen Topf geben und im Backofen warmhalten. Das Gemüse ebenfalls im Backofen warmhalten.
5 Die im Dampf erhitzen Spätzle mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne mit Butter kurz schwenken.
6 Den Fleischsud in einen Topf geben und mit Korrianderblättern bestreuen. Kurz aufkochen und die Sahne und Creme double untermischen. Zum Schluss etwas Senf noch hinzugeben.
7 Nun alles schön auf einem grossen Teller anrichten Fertig
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: