Spaghetti-Eis-Torte


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:20 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert200 kcal
 840 kJ
Kohlenhydrate29 g

Zutaten

  • Backofen auf 180 Grad heizen. Eier und Zucker in einer Schüssel in ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke mischen, zum Eierschaum sieben, unterheben. Biskuit in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Tarte-Form (ersatzweise in eine runde Springform mit 20 cm Ø) füllen und im Ofen etwa 15 Minuten backen. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

  • Die Hälfte der Eiscreme kuppelförmig auf dem Biskuit verteilen und etwa 30 Minuten in das Gefrierfach stellen. Dann immer wieder ein wenig von der restlichen Eiscreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und lange „Spaghetti“ auf die Torte spritzen. (Dies ist etwas mühsam, weil das Eis schnell schmilzt. Deshalb immer nur eine kleine Menge Eis in den Spritzbeutel geben.) Zwischendurch die Torte immer wieder ins Gefrierfach stellen.

  • Erdbeeren mit Zucker in einem Mixer fein pürieren und über die Spaghetti-Eistorte gießen. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.

  • Tipp: Anstelle eines Spritzbeutels mit kleiner Lochtülle können Sie für die Eis-„Spaghetti“ auch eine – gut vorgekühlte – Kartoffelpresse verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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