- €€€€
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 200 kcal |
840 kJ | |
Kohlenhydrate | 29 g |
Backofen auf 180 Grad heizen. Eier und Zucker in einer Schüssel in ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke mischen, zum Eierschaum sieben, unterheben. Biskuit in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Tarte-Form (ersatzweise in eine runde Springform mit 20 cm Ø) füllen und im Ofen etwa 15 Minuten backen. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Die Hälfte der Eiscreme kuppelförmig auf dem Biskuit verteilen und etwa 30 Minuten in das Gefrierfach stellen. Dann immer wieder ein wenig von der restlichen Eiscreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und lange „Spaghetti“ auf die Torte spritzen. (Dies ist etwas mühsam, weil das Eis schnell schmilzt. Deshalb immer nur eine kleine Menge Eis in den Spritzbeutel geben.) Zwischendurch die Torte immer wieder ins Gefrierfach stellen.
Erdbeeren mit Zucker in einem Mixer fein pürieren und über die Spaghetti-Eistorte gießen. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.
Tipp: Anstelle eines Spritzbeutels mit kleiner Lochtülle können Sie für die Eis-„Spaghetti“ auch eine – gut vorgekühlte – Kartoffelpresse verwenden.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 200 cal | |
Eiweiß | 6 g | |
Kohlenhydrate | 29 g | |
Fett | 6 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: