- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
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Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Den Spinat auftauen lassen. Den Ingwer, ca. 5 cm- fein reiben. Alle Zutaten zu einem Teig verrühren.
Den Teig so lange rühren, bis er Blasen schlägt, sich leicht ziehen lässt und schwer vom Löffel fällt
Den Teig unbedingt 10 Min. ruhen lassen. In der Zeit, einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Dann den Teig abschaben zu Spätzle- oder wie ich - durch eine Spätzleria drücken,- ergibt Knöpfle.
Die Spätzle/Knöpfle sind fertig, wenn sie oben schwimmen, nach 2-3 Min.
Ich nehme sie mit einer Schaumkelle raus und lasse sie in einem Sieb abtropfen.
Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.
In einer Pfanne mit ein bisschen Olivenöl die Zwiebeln braten, ein wenig anbräunen lassen. Wer es geschmacklich mag, kann ein bisschen Kreuzkümmel und schwarzen Chili zugeben, außerdem nach Geschmack Ingwer und Curry.
Eine Auflaufform bisschen fetten, die Spätzle/Knöpfle einfüllen und mit den braunen Zwiebeln und einem deftigen Käse bedecken. Dann auf mittlerer Schiene, im vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Käse zerläuft und leicht braun ist, bei 175-180°C.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: