- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
---|---|
Zubereitung: | 30 Minuten |
Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde in die Mitte drücken und dort die Eier und das Salz vermengen und langsam in das Mehl einarbeiten. Den Teig mit Olivenöl einpinseln und mit Frischhaltefolie einwickeln. Mindestens eine halbe Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.
In der Zwischenzeit kann die Füllung zubereitet werden. Dazu Ricotta mit dem Eigelb, dem Zitronensaft, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Vanillezucker verrühren.
Den Teig in mind. 2 Portionen teilen und entweder von Hand oder mit der Nudelmaschine auf 2 mm Dicke ausrollen. Auf eine Teigplatte mit einem Teelöffel kleine Kleckse von der Füllung geben. Um die Kleckse etwas Eiweiß verstreichen, eine andere Teigplatte daraufgeben. Mit einem Raviolirad kleine Ravioli ausschneiden. Sie können natürlich auch einen Raviolistecher oder ein Raviolibrett benutzen.
Wasser in einem weiten Topf mit Salz zum Kochen bringen. Die Ravioli etwa 6 Minuten in dem Wasser ziehen lassen.
Während die Ravioli ziehen, in einer Pfanne die Butter schmelzen. Ravioli auf Tellern anrichten, die geschmolzene Butter darüber geben und mit Vanillezucker bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: