Schichtsalat ohne Ei


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und goldbraun braten. Das Tomatenmark unterrühren und die Brühe mit den Tomaten ergänzen. Etwa 15 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und abkühlen lassen.

  • Den Rotkohl abbrausen, putzen und klein schneiden. Den Spinat abbrausen, verlesen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und raspeln. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

  • Den Apfelsaft mit dem Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und dabei das restliche Öl einfließen lassen. Das Dressing abschmecken und den Rotkohl untermischen. In vier Gläser füllen und darauf den Käse, Spinat, Hackfleisch, Möhren, Äpfel und Frühlingszwiebeln schichten. Bis zum Servieren verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

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AUTOR

Mark

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