Risotto mit Zitrone


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in feinen Zesten abziehen. Etwas Saft auspressen. Die Möhren schälen und fein stifteln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • Zwiebeln zusammen mit den Möhren in einem heißen Topf im Öl kurz anschwitzen. Den Reis kurz mitschwitzen und mit etwas Zitronensaft und Brühe ablöschen. ¾ der Zitronenzesten untermengen und unter Rühren köcheln lassen. Hat der Reis die Flüssigkeit aufgesogen, wieder Brühe nachgießen. Auf diese Weise 15-20 Minuten fortfahren. Zum Schluss die Petersilie, die Butter und Parmesan unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den übrigen Zitronenzesten bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt