- 20 Minuten
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden, dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. 150 g Sahne und 100 ml Milch mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°, Umluft 150°) ca. 30 Minuten backen.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und die Gräten entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Die Pilze putzen und waschen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Thymian waschen und etwas abzupfen.
1-2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin 2-3 Minuten braten, die Zwiebeln mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 100 ml Wasser, 100 g Sahne, 100 ml Milch, Brühe und Thymian einrühren und alles aufkochen lassen. Die Soße abschmecken.
Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kartoffeln legen. Die Pfifferlingssoße darauf geben. Im Backofen alles weitere 25 Minuten backen.
Mit Thymian garniert anrichten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 714 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: