Curryhackbällchen mit Paprika, Zucchini und Karotten


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

















  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden oder durch die Presse drücken. Petersilie klein hacken.

  • Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, 2-3 TL Curry, Paprikapulver, Senf, Tomatenmark, Eier und nach Geschmack Salz und Pfeffer mit dem Hackfleisch gut durchmischen. Aus der Masse kleine Bällchen von 2-3 cm Durchmesser formen und in eine Auflaufform legen.

  • Die Zucchini in ca. 2 cm große Würfel, die Karotten in dünne Scheiben, die Paprika in 2 cm große Würfel schneiden.

  • Das Gemüse in etwas Öl ca. 3-4 min anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen und 2-3 TL Curry dazugeben. Nochmal 2-3 Minuten unter Rühren aufkochen lassen. Wer gerne eine etwas dickere Soße möchte, kann jetzt noch das Mehl dazugeben.

  • Die Gemüsesoße über die Hackbällchen verteilen und bei 170 Grad Umluft 35-40 Minuten im Ofen backen.

  • Dazu passen hervorragend Reis, Kartoffeln oder einfach Brot.

  • Wer es gerne etwas schärfer mag, kann in die Hackfleischmasse und/oder in die Soße noch Currypaste hinzugeben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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