- 15 Minuten
Die Kartoffeln fein reiben und den anfallenden Saft abgießen - dabei ruhig noch ein wenig mit Druck nachhelfen, aber darauf achten, dass die Kartoffelmasse schön saftig bleibt. Die Zwiebeln werden klein gewürfelt – per Hand, nicht mit der Reibe oder dem Mixer und mit der Kartoffelmasse vermischt.
Die Kartoffel- Zwiebelmasse großzügig mit Salz und Pfeffer würzen (evtl. Muskat oder Rosmarin nach Geschmack hinzufügen). Dann den Speck fein würfeln und dabei einige etwas größere Scheiben übrig lassen und gemeinsam mit den in Scheiben geschnittenen Mettwürstchen in die Masse mischen.
Das Ganze in einen schweren feuerfesten Topf (am besten Gusseisen) geben und oben darauf die Speckscheiben legen. Für eine gute Stunde bei 180 Grad in den Backofen schieben.
Sollte die Masse danach noch nicht ganz gar sein oder die Kruste oben nicht richtig schön knusprig-dunkel, dann noch einmal einige Minuten in den Ofen (evtl. mit mehr Hitze oder Grillfunktion am Schluss).
Dazu passt ein grüner Salat mit Joghurtdressing oder Quark und ein Roter von der Ahr.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 806 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: