- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 35 Min. |
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Vorbereitung: | 2 Stdn. 35 Min. |
1 Fleisch abbrausen, trockentupfen, mit Salz, Korianderpulver und geschrotetem Pfeffer kräftig würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, den Braten darin rundherum Farbe annehmen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
2 Zwiebeln abziehen, würfeln. Suppengemüse waschen, putzen bzw. schälen, würfeln, mit den Zwiebeln zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren sowie Kräuterzweige dazugeben und das Ganze zugedeckt ca. 2 Std. schmoren.
3 Braten aus der Soße nehmen und warm stellen. Soße durch ein Sieb passieren und erneut erhitzen. Dann mit etwas Soßenbinder leicht andicken, mit Salz, Pfeffer würzen und mit Weinbrand aromatisieren. Den Schmorbraten in Scheiben schneiden, mit der Soße anrichten und mit Kräuterzweigen garnieren. Dazu schmecken Semmelknödel und Salat.
EXTRA-TIPP
Für die Semmelknödel 8 Brötchen in dünne Scheiben schneiden und salzen. Mit 375 ml lauwarmer Milch zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. 1 fein gehackte Zwiebel und 3 Eier zufügen und alles zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen. Bei milder Hitze ca. 20 Min. gar ziehen lassen. Anschließend herausheben und abtropfen lassen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: