Rehrücken mit Rosenkohl und Spätzle


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten









  • Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle darin garen.

  • In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen und in etwas Salzwasser 10 Minuten dünsten.

  • Die Hälfte der Butter erwärmen, Rosenkohl darin schwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zugedeckt warm stellen.

  • Rehrücken mit Salz, weißem Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Lorbeer einreiben. Öl in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, Rehrücken darin von allen Seiten anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa zehn Minuten zu Ende braten. Portwein dazugießen und flambieren. Rehrücken herausnehmen und warmstellen. Bratensatz mit dem Wildfond ablöschen und die Hälfte der Preiselbeeren dazugeben, pürieren und etwas einkochen.

  • Die Spätzle abgießen, die restliche Butter zerlassen und die Spätzle darin schwenken, mit Pfeffer würzen. Tomaten vierteln, entkernen, würfeln und unter den Rosenkohl mischen. Rehrücken in Scheiben schneiden, mit Preiselbeercreme, Rosenkohl und Spätzle servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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