Breite Bandnudeln mit Spinat und Möhren


Arbeitszeit:45 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten












  • Möhren schälen, in längliche Balken schneiden, wie Pommes frites nur dünner.

  • Spinat je nach Verschmutzung 2-3x wascehn. In der Salatschleuder trockenschleudern.

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Beides in einem großen Topf in dem Olivenöl glasig anschitzen. Möhren hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Hellbraun karamelisieren und mit Weißwein ablöschen. Ca. 5 Minuten einreduzieren.

  • Möhren mit einer Schaumkelle herausnehmen, Sahne und Gemüsebrühe aufgießen, auf die Hälfte einkochen. Zum Schluß die Butter und den gewaschenen Spinat dazugeben, mit Deckel 2-3 Minuten zusammenfallen lassen.

  • Zwischendurch die Bandnudeln al dente kochen, abgießen und dabei das Nudelwasser auffangen.

  • Bandnudeln und Möhren zum Spinat geben, vorsichtig vermengen und mit Nudelwasser in die gewünschte Konsistenz bringen. Zum Schluß noch einmal abschmecken.

  • Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Wrap-Lasagne