- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 70 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 50 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 890 kcal |
3740 kJ |
Marsala in einem kleinen Topf erhitzen. Korinthen hinzufügen und im Likörwein bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten leise köcheln. Korinthen im Marsala abkühlen lassen.
Für den Teig Mehl, 2 Eier, 1 Prise Salz und ca. 1 EL Olivenöl in eine Schüssel geben. Alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen den Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Geputzten Spinat grob hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln und zusammen mit dem Spinat in 1 EL heißem Olivenöl andünsten. Mischung in ein Sieb geben, gut abtropfen und auskühlen lassen.
Korinthen abtropfen lassen. Quark, Korinthen sowie die Semmelbrösel zur Spinatmischung geben und alles gründlich miteinander vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in etwa 8x8 cm große Quadrate schneiden. Jeweils etwa 2 TL Füllung auf die Mitte jedes Teigquadrats geben. Übriges Eigelb verquirlen, Teig um die Füllung herum damit bestreichen. Zu Dreiecken klappen und die Ränder gut zusammendrücken.
Rote Zwiebel abziehen, fein würfeln, im restlichen Öl (ca. 1 EL) glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen, etwas karamellisieren lassen. Rotwein angießen, bei kleiner Hitze in etwa 15 Minuten auf 100 ml einkochen lassen. Sauce evtl. mit in 2 EL kaltem Wasser angerührter Stärke leicht binden, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 50 g Butter Stück für Stück hineinrühren und die Sauce warm halten.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Ravioli ins leicht siedende Wasser legen und darin in ca. 5 Minuten garen. Gegarte Ravioli aus dem Wasser heben oder in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Inzwischen Walnüsse grob hacken. Speck und Walnüsse in der restlichen Butter (75 g) in einer breiten Pfanne anbraten. Walnussöl, gehackte Petersilie und Ravioli dazugeben und darin schwenken.
Rotweinreduktion auf Teller verteilen. Ravioli samt der Walnuss-Speck-Butter darauf anrichten, servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 890 cal | |
Eiweiß | 26 g | |
Kohlenhydrate | ||
Fett | 43 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: