Pizzabrot mit Salami


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:45 Minuten


  • Das Mehl mit der Hefe und dem Parmesan gründlich vermengen.

  • Den Grieß mit dem Salz gründlich vermengen.

  • Salami am Stück in feine Würfel schneiden.

  • Wasser und Weißwein zusammen aufkochen lassen und den Grieß einrühren.

  • Wenn die Oberfläche Risse zeigt das Ei unterheben.

  • Mehl, Salamiwürfel und Grießmasse verrühren und so lange gehen lassen bis sich die Masse verdoppelt hat.

  • Dann durchkneten und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

  • Tomatenmark mit Rotwein und Pfeffer vermischen und auf die Oberfläche streichen.

  • Darüber die Salamischeiben legen und darüber den Käse streuen.

  • Im Ofen bei 200°C für 15 bis 15 Minuten backen.

  • Eventuell nach 15 Minuten die Form mit einem Topfdeckel oder dem Boden einer anderen Springform abdecken um das Verbrennen des Käses zu verhindern.

  • Gut geeignet zum Abendessen mit einem kleinen Salat oder als sommerliches Mittagessen mit einem üppigem Salat. Auch prima als Reiseproviant geeignet, da das Brot auch kalt sehr gut schmeckt.

  • Man kann es direkt aus dem Ofen servieren, lauwarm, oder auch am Vortag zubereiten und im Ofen aufbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt