Brathähnchen mit Gemüse

© Bilder: thomas sixt - peperita.com


Zutaten












  • Den Backofen Stufe Heißluft bei 180 Grad Celsius vorheizen.

  • Das gesamte Gemüse waschen, trocken tupfen und vorbereiten: Die Paprika halbieren, entkernen, nochmals auswaschen und dann in länglich Streifen schneiden, Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden, Fenchel ebenso. Die Champignons vierteln, Schalotte halbieren und in längliche Streifen schneiden.

  • Das vorbereitete Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen. Das Hähnchen innen und außen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und im vorgeheizten Bräter von allen Seiten anbraten. So werden alle Poren verschlossen und das Hähnchen kann saftig gebraten werden. Das Gemüse bestehend aus Paprika und Schalotten dazu geben, kurz anrösten und dann den Bräter ohne Deckel mit dem Gemüse und Hähnchen in den vorgeheizten Backofen stellen.

  • Nach ca. 20 Minuten Garzeit das restliche Gemüse sowie gebrochenen Chili und geschälten sowie geviertelten Knoblauch zum Huhn geben und das Hähnchen mit einer spitzen Gabel vorsichtig in die Haut einstechen. So kann sich ein besonders schmackhafter Bratensaft entwickeln. Das Hähnchen und das Gemüse noch mal mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Das gegarte Huhn aus dem Backofen nehmen, auf eine Platte zum Tranchieren am Tisch anrichten, das Gemüse und dem Bratensaft und den entstandenen Röststoffen mit etwas Olivenöl, fein gezupftem Basilikum und den Pinienkernen oder Cashewnüssen vollenden und mitsamt dem Bratensaft anrichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt