- 45 Minuten
Äpfel waschen, entkernen, achteln und in Scheiben scheiden. Einzuckern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Eine Auflaufform gut ausbuttern und mit Zwieback den Boden belegen. Das gezuckerte Obst darauf legen.
Eigelb, Honig, Salz und Milch gut verquirlen und die Masse damit übergießen.
Den Auflauf nun bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen für 25-30 Minuten backen.
Das Eiweiß mit den Honig oder der Himbeermarmelade steif schlagen. (Wer es gerne sehr süß mag, kann noch Zucker dazu geben). Die Schneemasse aufstreichen und den Auflauf nochmals für etwa 20 Minuten überbacken lassen.
Das Rezept ist als Hauptspeise gedacht, als Dessert reicht es für 6 Personen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 379 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: