- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 4 Stunden |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 3 Stunden |
Die Rouladen klopfen, so daß die Fleischfasern leicht zertrümmert sind (wie Schnitzel klopfen!). Dann mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend auslegen und obere Seite gut mit Senf bestreichen. Anschließend mit jeweils 2 Speckscheiben belegen, die in ca. 5x5mm gestiftelten Essiggurken über die Länge quer zum Speck verteilen, Abstand ca. 10mm. Jetzt die in Halbringe geschnittenen Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen (ca. 1/2 mittelgroße Zwiebel pro Roulade!). Dann das Ganze mit ca. 1 Teelöffel Butter (in der Mitte!) möglichst satt zusammen rollen und darauf achten, daß seitlich nichts rausrutscht und mit Zahnstochern verschließen (ich brauche normalerweise 3 Zahnstocher pro Roulade, die Enden und die Seite quasi vernähen!).
Als nächstes 2 Zwiebeln, 1/2 Lauch, 1/2 Sellerieknolle 2 Karotten in ca. 3x3x3cm große Stücke schneiden.
Jetzt Butterschmalz in einem großen Topf zergehen lassen und die Rolladen darin von allen Seiten scharf anbraten, so daß sie leichte braune Farbe bekommen, wieder rausnehmen und in eine Schüssel oder großen Teller legen.
Danach das klein geschnittene Gemüse in den Topf geben und bei etwas reduzierter Hitze anbraten. Wenn es leicht Farbe nimmt, ca. 1 Esslöffel Tomatenmark dazu geben und mit anbraten bis sich am Topfboden eine dünne orange-rote Schicht bildet, darf nicht schwarz werden. Jetzt ca. 1/4 Rotwein dazugießen, verrühren und etwas einköcheln lassen bis Flüssigkeit dick wird und dann nochmal 1/4 Rotwein darauf gießen, wieder einreduzieren lassen. Dann mit Brühe auffüllen, die Rouladen mit dem ausgetretenen Saft zurück in den Topf geben. Rouladen müssen mit Flüssigkeit bedeckt sein.
1,5 - 2 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Jetzt Rouladen herraus nehmen, wieder in die Schüssel legen und mit etwas Alufolie abdecken. Den Rest aus dem Topf durch ein feines Sieb gießen, aufkochen, nochmals auf Salz und Pfeffer abschmecken und mit dunklem Soßenbinder zu einer sämigen Konsistenz bringen.
Rouladen mit ausgetretener Flüssigkeit zurück in die Soße.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: