- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 48 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 8 Minuten |
Die Flusskrebs-Rezepte sind von Signora Immacolata Lafolla. Sie und ihr Mann hatten lange Jahre ein sehr gutes Restaurant in Capestrano. Jetzt sind die beiden in Pension. Der Bürgermeister Tonino D´Alfonso hat sie gebeten für seine Freunde die Flusskrebs-Gerichte zu kochen.
Die Flusskrebse waschen, in kochendes Salzwasser geben. (Sie sind in Sekundenbruchteilen getötet). Ca. 3 Minuten ziehen lassen. Die Flusskrebse abkühlen lassen und auslösen. Einige Flusskrebse in der Schale lassen (ca. 2-3 pro Person).
Die Butter mit der fein gehackten Petersilie und ein wenig Olivenöl lösen. Die Flusskrebse dazugeben, dann die 10 Fäden Safran und ein wenig Weißwein. Die Flusskrebse kurz in der Sauce braten lassen. Mit Salz abschmecken.
Die Nudeln in Salzwasser kochen. Die Flusskrebse aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die gekochten Nudeln kurz in einer Pfanne mit der Safransauce anbraten.
Die Spaghetti in einen vorgewärmten tiefen Teller geben, Flusskrebse darauf legen ( auch die 2-3 Flusskrebse pro Person, die noch in der Schale sind). Mit Petersilie bestreuen. Sofort servieren!
Dieses Rezept aus den Abruzzen wurde uns mit freundlicher Genehmigung von ARTE zur Verfügung gestellt.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: