Ravioli mit Frischkäse-Pilzfüllung


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:40 Minuten


  • Zunächst aus dem Mehl, den Eiern, einer Prise Salz und ca. 2 EL Olivenöl den Nudelteig solange kneten bis dieser geschmeidig ist und den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.

  • In der Zwischenzeit die getrockneten Pilze in etwas Wasser einweichen, die Champignon putzen und ganz klein hacken. Die Champignonstückchen mit dem Frischkäse, dem Pesto, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Schluss die eingeweichten Pilze ausdrücken, klein schneiden und ebenfalls unter die Frischkäsemischung rühren.

  • Den Nudelteig in zwei Teile schneiden und jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Anschließend auf einen Teil des Nudelteigs anhand eines Teelöffels kleine Häufchen der Frischkäsefüllung setzen mit immer ca. 2 cm Abstand zueinander und zum Rand.

  • Danach den zweiten Teil des ausgerollten Nudelteigs darüber legen und um die Häufchen herum quadratische Ravioli ausschneiden. Die Ränder der einzelnen Ravioli sorgfältig mit den Fingern verschließen und anschließend mit einer Gabel eindrücken.

  • Die fertigen Ravioli dann in ausreichend kochendem Salzwasser in wenigen Minuten gar kochen, bis diese an der Oberfläche schwimmen und abschütten.

  • Den Knoblauch sehr klein hacken, in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen, die abgetropften Ravioli dazugeben und kurz anbraten. Die Ravioli anschließend auf den Tellern mit dem Parmesan bestreuen.

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AUTOR

Mark

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